大地の恵みに感謝して・・・
子どもエコクッキング
「にじいろサラダをつくろう!」
日時:5月15日(日) 10;00~14:00
場所:Titirangi Community House
500 South Titirangi Road Titirangi
参加費:ひと家族$25
(お子様2人目以降は材料費$5を追加でいただきます。)
対象年齢:5歳以上
親子での参加も大歓迎です。
定員:20名
⭐️あかい野菜さん
⭐️オレンジ色の野菜さん
⭐️きいろい野菜さん
⭐️きみどりどりの野菜さん
⭐️みどりいろの野菜さん
⭐️あおい野菜さん(これはあるかな?)
⭐️むらさきの野菜さん
にじのいろになる野菜をみんなでもちよって、
野菜の味をおいしく感じられる「にじいろサラダ」を
作ってみましょう!
手こねでこねるおいしいパンも焼いて、にじいろサンドイッチにしてみんなでおいしくいただきましょう!
持ち物
ほうちょう(自分が使い慣れているもの)
まないた
ピーラー
にじのいろになりそうな野菜1〜2こ
(例 ビートルート、人参、パプリカ、キャベツ、スプラウト、紫キャベツ、ケール、インゲン豆、などなど・・・)
ボウル(1〜2個)
エプロン
三角巾
おさら
のみもの
500ml以上の大きさの空きびん
(サラダをザワークラウトとして持ち帰ってもらう容器)
お申し込み・ご質問等はこちらまで→ayaotomo.1130@gmail.com
*材料調達の関係上、お申し込みは5月12日が締め切りとなります。ご了承ください。